73$ 85.7€
9.4 °С
Новости Все новости

Бескультурье в культурной столице: водитель маршрутки отказался везти пассажира с ДЦП

04 августа 2021 | 17:52| Общество

Комитет по транспорту провёл проверку работы перевозчика маршрутки № 322 по факту отказа в перевозке пассажира с ДЦП. По результатам разбирательства водитель уволен, транспортная компания извинилась перед молодым человеком.

Иван Бакаидов – 22-летний программист с ДЦП, номинант в рейтинге 30 самых перспективных россиян до 30 лет по версии Forbes в 2020 году в категории «Социальные практики». Водителю маршрутки ни статус молодого человека, ни особенности здоровья ни о чем не говорили – он в грубой форме потребовал, чтобы Иван покинул транспорт. Причины поведения водителя остались неясны. Программист описал эту историю на своей странице в Instagram.

Как отметил Иван в своём посте об инциденте, он уже давно передвигается по городу на маршрутках, но никогда раньше не сталкивался с такой проблемой. Один из пассажиров заступился за молодого человека – и он добрался до места назначения, однако отметил, что в пути «водитель постоянно оборачивался».

«Водитель общественного транспорта должен вести себя корректно и тактично. Мы считаем недопустимым подобное поведение по отношению к пассажирам, особенно в отношении социально-незащищенных групп населения! От имени транспортного комплекса Санкт-Петербурга приносим извинения Ивану Бакаидову», – говорится в заявлении комитета по транспорту, опубликованном в Telegram-канале ведомства 4 августа.

Сейчас транспортная компания уже извинилась и заявила о том, что невоспитанный водитель уволен. О том, что это произошло, сам Бакаидов сообщил на своей страничке в соцсети «ВКонтакте».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!