72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

Воскрешение под контролем: фуд-корты и аттракционы снова будут разрешены

30 июля 2021 | 11:33| Город

В Петербурге с понедельника, 2 августа, будет разрешена работа фуд-кортов и аттракционов при соблюдении определённых условий. Новые изменения в «карантинное» постановление № 121 подписал губернатор Александр Беглов.

«С 2 августа снимается запрет на работу фуд-кортов и фуд-плейсов, торговлю и оказание услуг на островках в торговых центрах, а также разрешается работа аттракционов, расположенных на открытом воздухе», — сообщили в Смольном в пятницу, 30 июля. Остальные действующие ограничения продлеваются до 29 августа.

При этом для возобновления этих видов деятельности вводятся дополнительные условия. Так, для работы аттракционов необходимо получить на сайте Санкт-Петербургского Центра развития и поддержки предпринимательства уникальный QR-код и актуализировать стандарт безопасной деятельности с учетом изменений. Организаторов просят также ограничить посещаемость — в парке аттракционов одновременно могут находиться не более 1 человека на 12 квадратных метров площади. Чтобы подтверждать соответствие этому требованию, необходимо установить и наладить электронную систему подсчёта количества посетителей. Наконец, все работники – кроме недавно переболевших коронавирусом – должны быть привиты; на первом этапе – хотя бы одним компонентом вакцины, а к 1 сентября – обязательно и вторым.

Фуд-корты и фуд-плейсы смогут возобновить работу, если актуализируют стандарт безопасной деятельности с учётом изменений и будут неукоснительно соблюдать его положения. Им понадобятся также раздельные входы и выходы для посетителей, а посещаемость должна быть ограничена: на площадке должны находиться не более 1 человека на 4 квадратных метра. Подтверждать это должна работающая электронная система, а при превышении лимита посетителям нужно будет отказывать в приёме. Работники должны будут носить средства индивидуальной защиты и пройти вакцинацию аналогично сотрудникам аттракционов. Торговые островки также должны будут, помимо указанного, установить защитный экран по периметру.

«К 1 октября предполагается вернуть возможность проведения индивидуальными предпринимателями работы плавательных бассейнов и фитнес-центров, публичной демонстрации фильмов, оказание услуг общественного питания и услуг по доставке продуктов питания, парикмахерских и салонов красоты, а также бань. При этом не менее чем у 80% работников должны быть документы, подтверждающие получение первого компонента вакцины, либо QR-коды о вакцинации или о перенесённом коронавирусе. С 15 октября такое же условие вводится для розничной торговли, оказания туристских, гостиничных, бытовых и экскурсионных услуг, перевозки пассажиров и багажа общественным транспортом и легковым такси, а также деятельности в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты и социального обслуживания», – добавили в городском правительстве.

К тому же сроку – 1 октября – руководители городских исполнительных органов государственной власти, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий должны будут обеспечить вакцинацию не менее чем 80% работников.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!