72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

Купание = отключение: «Водоканал» просит пощадить фонтаны в день ВДВ

30 июля 2021 | 16:49| Город

Накануне отмечаемого 2 августа (это будет понедельник) дня Воздушно-десантных войск ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» просит граждан, даже имевших отношение к «крылатой пехоте», не купаться в фонтанах. Если же такие случаи будут выявлены, сооружения будут попросту отключать на месте.

«Традиционно перед общероссийскими и городскими праздниками ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» обращается к горожанам и гостям города с просьбой бережно относиться к фонтанам: они не предназначены для водных процедур. Использование главных водных украшений города не по назначению может привести к травмам людей, а также к поломке сложного и дорогостоящего оборудования. Неполадки, которые возникают из-за купающихся в фонтанах людей, требуют внепланового ремонта и временного вывода поврежденного фонтана из эксплуатации», – отметили на предприятии.

Готовясь (в условиях по-прежнему достаточно жаркой погоды) к празднику «синих беретов», «Водоканал» уже разослал письма во все администрации районов города, на территории которых расположены фонтаны, находящиеся в хозяйственном ведении предприятия. Коммунальщики просят усилить охрану фонтанов и фонтанных комплексов – привлекая к этому правоохранительные органы. Также в ГУП уже пообещали, что аварийные бригады подрядчика будут объезжать крупные фонтаны – и в случае, если в чашах обнаружат купающихся, которые не пожелают быстро покинуть объекты, специалисты будут отключать подачу воды.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!