72.5$ 84.7€
8.58 °С
Новости Все новости

С борщевиком в Ленобласти будут бороться общественными работами

23 июля 2021 | 11:35| Общество

Губернатор Ленинградской области поддержал идею применения общественных работ для устранения борщевика в муниципалитетах. Речь идёт о направлении на этот фронт людей, обратившихся в поисках трудоустройства.

«Практика общественных работ родилась у нас в острый период пандемии и распространяется по России. Это лучше, чем раздача денег. Раздача рыбы поражает иждивенчество, а раздача удочек учит ловить рыбу», – сказал губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко на заседании регионального правительства при обсуждении итогов работы службы занятости в 2020 году.

Губернатор поручил областному комитету по труду и занятости населения проработать с муниципальными образованиями вопрос о практической реализации этой инициативы.

Уточним, что речь идёт об оплачиваемых общественных работах как форме поддержки граждан, ищущих занятость. Теперь предполагается, что желающих работать могут направить на «механическое устранение» борщевика – срезание или выкапывание. Бороться с вредным растением в регионе предпочитают именно так, поскольку это даёт наилучший эффект, к тому же гербициды нельзя использовать во многих местах – в населённых пунктах, на территориях объектов культурного наследия или памятников природы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!