73.8$ 87€
26.56 °С
Новости Все новости

Следователи разбираются в обстоятельствах падения девочки с 6 этажа в Ломоносовском районе

22 июля 2021 | 14:41| происшествия

В четверг, 22 июля, в Следственном комитете сообщили о возбуждении уголовного дела по факту падения несовершеннолетней девочки с шестого этажа недостроенного здания в деревне Горбунки Ломоносовского района. Дело открыто по статье 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

«По данным следствия, 21 июля 11-летняя девочка, находясь в компании с другими подростками на территории строительного объекта, расположенного в деревне Горбунки Ломоносовского района Ленинградской области, упала с высоты шестого этажа. В результате она получила телесные повреждения, которые оцениваются как тяжкий вред здоровью. Следствием установлено, что данный строительный объект в нарушение действующих правил безопасности при ведении строительных работ не оснащен охранно-защитными ограждениями, предназначенными для предотвращения доступа посторонних лиц на территорию», – сообщили в СКР.

Следователи разбираются в обстоятельствах этого ЧП. Они уже осмотрели место происшествия и изъяли документацию, касающуюся объекта, который несколько лет стоял как заброшенный.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!