73.8$ 87€
26.56 °С
Новости Все новости

В Петербурге будут судить группу, продававшую ветеранам «чудо-добавки»

16 июля 2021 | 11:05| криминал

Полицейские следователи закончили расследование уголовного дела в отношении четверых участников преступной группы, занимавшейся продажей пищевых добавок под видом жизненно-необходимых лекарств. Жертвами банды стали пенсионеры, в первую очередь – ветераны.

«Злоумышленники под видом представителей медицинских организаций звонили на стационарные телефоны своих жертв и убеждали в приобретении жизненно-необходимых лекарств. После этого приезжали в квартиру, где по завышенной в разы стоимости реализовывали БАДы. В некоторых случаях, видя, что у пожилого человека оставались после покупки им БАДов наличные денежные средства, злоумышленники под любым предлогом отсылали из помещения потерпевших. После этого обвиняемые похищали всю оставшуюся наличность и скрывались. Тем самым злоумышленники подчас оставляли пожилых граждан без средств к существованию», – отметили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

23 июня 2020 года участников группировки задержали. Полиция выяснила, что четверо злоумышленников, главарём среди которых следствие называет 47-летнюю женщину, действовала два месяца и успела обмануть 14 человек (а в трёх случаях – и обокрасть). Размер ущерба превысил 2,5 миллиона рублей.

Всем четырём фигурантам предъявлены обвинения. Скоро уголовное дело будет направлено в Невский районный суд для рассмотрения по существу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!