73.1$ 87€
16.41 °С
Новости Все новости

Если рассудок и жизнь дороги вам: 18 и 22 июля репетиции морского парада перекроют центр

16 июля 2021 | 14:05| Город

Днём в воскресенье и четверг, 18 и 22 июля, в Петербурге будут разводить четыре моста из-за репетиций Главного военно-морского парада. Смольный уже опубликовал длинный перечень улиц, которые будут перекрыты в первую половину этих двух дней.

«18 и 22 июля состоятся дневные репетиции Главного Военно-Морского парада. В связи с этим с 09:00 до 14:00 будет прекращено движение транспорта и пешеходов на Литейном, Троицком, Дворцовом и Благовещенском мостах. В рамках этого промежутка планируется разводка мостов для пропуска боевых кораблей, задействованных в репетиции», — сообщили в комитете по развитию транспортной инфраструктуры.

В это время будут закрыты для движения автомобилей – и, увы, общественного транспорта – многие улицы центра. В это число войдут Адмиралтейская набережная, одноименные проспект и проезд, Английская набережная от Сенатской площади до Благовещенского моста, Дворцовая набережная, Мраморный и Мошков переулки, Сенатская площадь от Английской набережной до Конногвардейского бульвара, Дворцовый проезд, Казанская площадь. Теряет смысл Кирпичный переулок, упираясь обоими концами в перекрытые Морские. Невский будет перекрыт от Садовой до Адмиралтейского, Малая и Большая Морская – от Невского до Гороховой, Гороховая – от Малой Морской до Адмиралтейского. На другой стороне Невы нельзя будет двигаться по Университетской набережной, Биржевой площади, Биржевому проезду вдоль дома №2 по Биржевой площади, набережной Лейтенанта Шмидта от 8-9-й линий В.О. до Благовещенского моста. Не минует эта участь и набережную Кутузова, и Литейный проспект от Шпалерной улицы до Невы, а также съезды с Воскресенской и Пироговской набережных на Литейный мост, поскольку последний всё равно будет разведён.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!