73.8$ 86.8€
16.06 °С
Новости Все новости

Водоканал: из-за жары в Петербурге увеличилось количество засоров в канализации

08 июля 2021 | 11:35| Город

В жаркую летнюю погоду – каковая сейчас и наблюдаются в Петербурге – возрастает количество засорений в системе водоотведения. Об этом сообщает ГУП «Водоканал», напоминая заодно горожанам о том, что бросать нерастворимые предметы в канализацию нельзя.

«Канализационные сети Водоканала на 70 % являются общесплавными. По ним на очистные станции отправляются все типы стоков – бытовые, промышленные и дождевые. Дожди промывали сети естественным образом, тем самым предотвращая скопление мусора. Июнь 2021 года оказалось сухим из-за малого количества дождей, в связи с чем в канализационных сетях стал копиться мусор, что привело к образованию засоров», – пояснили в «Водоканале».

По результатам анализа сделан вывод, что в 2021 году засоры стали возникать чаще на 8 процентов. Особенно остро проблема стоит в исторических частях города. Выяснилось, что выше всего доля засоров, вызванных попаданием нерастворимых предметов в сток, оказалась в Адмиралтейском, Василеостровском и Петроградском районах (во всех трёх случаях – более 60 процентов).

«ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» напоминает, что, смывая в унитаз что-то, кроме водорастворимой туалетной бумаги, горожане содействуют образованию засоров на канализационных сетях, которые приводят к локальным засорам, остановке насосных агрегатов и поломкам городских очистных сооружений», – добавили на предприятии.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!