73.8$ 87€
26.56 °С
Новости Все новости

Добавили бандитизм: обвинения задержанным в Петербурге участникам ОПГ ужесточаются

01 июля 2021 | 14:30| криминал

Следователи расширили состав обвинения в отношении троих участников преступной группы из Курортного района, которым уже инкриминируют похищение человека, разбой, незаконный оборот оружия. Всего в банде, по данным следствия, насчитывалось семь человек, и они орудовали в северо-западной части города и области на протяжении двух с лишним лет.

«По данным следствия, обвиняемые (и другие неустановленные лица) с 2019 года занимались совершением вооружённых разбойных нападений на граждан и частные дома на территории Курортного района Санкт-Петербурга, а также Выборгского и Приозерского районов Ленинградской области с целью завладения имуществом и денежными средствами. В частности, установлена их причастность к совершению разбоя 19 апреля 2019 года в посёлке Песочный Курортного района города (речь идёт о налёте на дом пастора – ИА «Диалог»). Кроме того, злоумышленники утром 12 марта 2021 года, находясь около одного из домов по Ординарной улице, напали на местную жительницу, применили к ней электрошокер и физическую силу и похитили её. Затем они переместили женщину в частный дом, расположенный в Ленинградской области. В тот же день потерпевшая была освобождена», – сообщили в Следственном комитете.

Следственно-оперативная группа провела обыски, при которых были обнаружены и изъяты рации, мобильные телефоны, маски, перчатки, предметы, используемые для конспирации, огнестрельное оружие и боеприпасы, а также сведения о передвижениях потенциальных жертв. Всего, по сведениям СКР, в банде было семь человек, все – жители Петербурга и Ленинградской области, в возрасте от 25 лет до 51 года. Все они находятся под стражей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!