73.1$ 87€
17.65 °С
Новости Все новости

Президент не ответил на вопрос жителей Пушкинского района о дороге

30 июня 2021 | 16:51| Город

Накануне прошедшей 30 июня прямой линии президента жители посёлка Детскосельский, находящегося в Пушкинском районе Петербурга, отправили обращение с просьбой помочь с обустройством покрытия и инфраструктуры на Муромской улице. Вопрос в эфире не прозвучал, и на это активисты ответили арт-объектом.

«В преддверии прямой линии мы обращаемся к Владимиру Путину с просьбой помочь отремонтировать Муромскую улицу в посёлке Детскосельский Пушкинского района Санкт-Петербурга. Чиновники из комитета по благоустройству до сих пор не включили Муромскую улицу в перечень дорог общего пользования регионального значения Санкт-Петербурга, ссылаясь на то, что комитет имущественных отношений должен обратиться в суд с исковым заявлением о признании права собственности Санкт-Петербурга на Муромскую улицу. Но когда это случится – нам не ясно, а пока городские чиновники играют в бюрократический футбол, мы обращаемся к В. В. Путину с просьбой помочь нам отремонтировать нашу Муромскую улицу», – пояснили члены инициативной группы, приславшие сообщение в редакцию.

Обращение было продублировано соответствующим баннером, вывешенным на месте действия. В своём обращении пушкинцы отмечают, что дорога по-прежнему – через 4,5 года после присвоения ей названия – не имеет асфальтового покрытия, что приводит к пыли в сухую погоду, образованию луж и грязи – в дождливую. Кроме того, там отсутствует освещение.

После того, как вопрос, касающийся Муромской улицы, в эфире не прозвучал, активисты оперативно разместили на стене одного из зданий в Шушарах арт-объект с изображением «прямой линии» как кардиограммы.

«Жители из года в год обращались на горячую линию президента, но так и не нашли поддержки от главы государства в решении сложных проблем транспортной и социальной инфраструктуры микрорайона», – отметили авторы инициативы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!