73.1$ 87€
17.21 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

27 июня 2021 | 18:10| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Россия вылетела с чемпионата Европы по футболу. В последнем групповом матче российская сборная проиграла Дании со счётом 4:1. В результате наша страна оказалась на последнем месте в группе. Бельгия с 9 очками заняла первую позицию, следом за ней разместилась Дания. На третье место попала сборная Финляндии, которой, однако, не удалось выйти в плей-офф.

Первые дозы вакцины «Спутник Лайт» вышли в гражданский оборот. По словам министра здравоохранения России Михаила Мурашко, до конца месяца жителям страны станут доступны около 2,5 млн доз препарата. «Спутником Лайт» будут прививать прежде всего тех, кто переболел COVID-19 или ранее уже вакцинировался от коронавируса.

Стало известно, что с 2023 года российский этап «Формулы-1» будут проводить под Петербургом. Гоночная серия переедет из Сочи на автодром «Игора Драйв» в Приозерском районе Ленобласти. Об этом сообщили в пресс-службе спортивного комплекса.

Совет Федерации утвердил увеличение площади Петербурга. Это сделано для учёта появившихся в Финском заливе трёх намывных участков. Одна такая территория появилась на Крестовском острове, две – в юго-западной части Финского залива, в Ломоносове. Общая их площадь – 1,35 млн квадратных метров.

В Петербурге вспомнили день начала Великой Отечественной войны. В ночь на 22 июня на Марсовом поле состоялась мемориальная акция «Свеча памяти»: городские волонтёры на открытом пространстве выложили из огоньков гигантское изображение медали «За оборону Ленинграда».

«Газпром» объявил о переезде в Северную столицу. Акционеры компании на годовом собрании проголосовали за внесение изменений в устав холдинга, предусматривающих, в частности, смену юридического адреса регистрации с Москвы на Петербург. Смольный обрадован такому решению – в основном из-за грядущего увеличения налоговых поступлений.

В Гатчинском районе разбился военный вертолёт Ми-8. Он выполнял учебно-тренировочный полёт. В результате аварии погибли трое членов экипажа. Позже Росгвардия, которой принадлежало разбившееся судно, предложила представить погибших к посмертному награждению: лётчики успели отвести падающую машину от жилых строений на земле.

На выходных в Ленинградской области состоялся шуточный сплав на надувных куклах Bubble Baba Challenge. Мероприятие прошло на Лосевских порогах. На месте событий побывал наш фотокорреспондент.

Что-то ещё?

В ночь на 26 июня в Петербурге прошёл праздник «Алые паруса». В нынешнем году мероприятие провели в стандартном очном формате на Дворцовой площади. Подробности — в нашем фоторепортаже.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!