73.1$ 87€
20.8 °С
Новости Все новости

Ленэнерго восстановило энергоснабжение севера города

24 июня 2021 | 11:33| происшествия

Электроснабжение Калининского и Красногвардейского районов восстановлено после масштабного сбоя, который произошёл вечером 23 июня на подстанции «Ручьи». Из-за него без света остались части Калининского и Красногвардейского районов, Мурино, а также городской электротранспорт.

«В течение часа специалисты «Россети Ленэнерго» восстановили электроснабжение большей части потребителей Калининского и Красногвардейского районов Петербурга после технологического нарушения на подстанции компании ОЭК. Оперативный персонал «Россети Ленэнерго» и диспетчеры организовали резервные схемы электроснабжения. С 00:24 все потребители получают электроэнергию», — сообщили на предприятии.

Причиной ЧП стал взрыв трансформатора на означенной подстанции, которая находится в посёлке Новое Девяткино. Затем начался пожар.

«В 22:36 в ЦУКС ГУ МЧС России по Ленинградской области поступило сообщение о пожаре на электроподстанции «Ручьи» на 220 киловольт по адресу: Всеволожский район, посёлок Новое Девяткино. К месту пожара незамедлительно были направлены силы и средства в количестве: 4 единиц техники и 20 человек. В 23:10 пожар локализован на площади 50 квадратных метров», – сообщили в ГУ МЧС по Ленинградской области.

В чрезвычайном ведомстве уточнили, что в 01:00 электроэнергия восстановлена в полном объеме по штатной схеме. В происшествии разбираются дознаватели МЧС. Связано ли случившееся с жарой, пик которой (до +35 градусов) пришёлся как раз на вторую половину дня 23 июня, пока неизвестно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!