73.8$ 86.8€
18.68 °С
Новости Все новости

ЗС одобрило увеличение резервного фонда правительства

23 июня 2021 | 14:17| Город

Законодательное Собрание Петербурга на заседании в среду, 23 июня, в первом чтении принял проект закона об увеличении резервного фонда городского правительства. Предполагается, что деньги свыше стандартных 3 процентов от бюджета города будут направляться на борьбу с коронавирусной инфекцией и её последствиями.

«Изменение является антикризисной мерой, направленной на предоставление возможности правительству Санкт-Петербурга оперативно реагировать на развитие ситуации, связанной с распространением коронавирусной инфекции, негативно влияющей на социально-экономическую стабильность в Санкт-Петербурге», – говорится в пояснительной записке к документу, внесённому в ЗС губернатором.

Документ утвердили большинством голосов – то есть силами фракции «Единая Россия» – однако оппозиционные парламентарии усомнились в эффективности расходования средств. Спикер ЗС Вячеслав Макаров сказал, что решение принято «не от хорошей жизни».

«ЗС, начиная с весны прошлого года, свою «антивирусную» законодательную терапию проводит мгновенно. Потому что принять решение быстро – может быть, развернув на 180 градусов ситуацию – очень важно. То, что происходит с волнами коронавирусной инфекции – и в Петербурге, и в России, и в мире – требует быстрого принятия и неукоснительного исполнения решений. То, что мы принимаем, мы принимаем не от хорошей жизни, а для того, чтобы оперативно реализовывать меры, постановлением правительства Петербурга. Это вынужденная мера – мы до 1 января снимаем ограничения по размеру резервного фонда, чтобы дать возможность губернатору и правительству оперативно направлять средства на борьбу с коронавирусной инфекцией», – заявил Вячеслав Макаров.

Этот документ приостанавливает действие пункта 2 статьи 30 закона «О бюджетном процессе Санкт-Петербурга», который устанавливает объём резервного фонда в размере не более 3 процентов от городского бюджета. Подобная мера была введена год назад.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!