73.1$ 87€
18.77 °С
Новости Все новости

В Ленобласти создадут централизованную систему сбора автомобильных шин

17 июня 2021 | 11:53

Областной комитет по обращению с отходами объявил о сборе заявок от районов с перечнем адресов для обустройства площадок, где будут собирать ненужные и отработанные автомобильные покрышки. Как уточнили в администрации региона, уже откликнулись в Волховском, Гатчинском, Киришском, Лужском и Приозерском районах.

«Предложения районных администраций с перечнем адресов, по которым есть возможность создать площадки для сбора отработанных покрышек, лягут в основу решения задачи по созданию организованных точек сбора по всему региону. В дальнейшем собранные покрышки в регионе планируют направлять в переработку в рамках поэтапного перехода на экологичные методы обращения с отходами», – пояснили в региональном правительстве.

Постоянную работу по сбору и утилизации автопокрышек уже наладили муниципалы Отрадного, Синявино, Кировска, Всеволожска и Соснового Бора. Как указали в администрации Ленинградской области, потребность в организации мест сбора стала очевидной из обращений граждан. Кроме того, на это намекает и количество выброшенных шин на обычных контейнерных площадках, добавили в областной управе.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!