73.8$ 87€
26.56 °С
Новости Все новости

СКР: депутат Резник задержан по подозрению в обороте наркотиков

17 июня 2021 | 18:50| Политика

Вечером в четверг, 17 июня, в Следственном комитете сообщили о задержании депутата Законодательного Собрания Петербурга Максима Резника. Ему вменяется «покушение на незаконные производство, сбыт или пересылку наркотических средств».

«По данным следствия, Резник, обладающий особым правовым статусом, имея умысел на совершение преступления в сфере незаконного оборота наркотических средств, не позднее 09 марта 2021 года незаконно приобрёл для личного потребления у неустановленного лица наркотическое средство – каннабис (марихуану), включенное в Список I наркотических средств «Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсов, подлежащих контролю в Российской Федерации», массой 18,2 грамма», – заявили в СКР.

В Следственном комитете заявили, что уже провели «комплекс мероприятий» и экспертиз (в том числе – химическую и генетическую), а также допросили более десяти свидетелей. Это, по утверждению СКР, позволило «собрать достаточно доказательств для предъявления Резнику обвинения» в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 228 УК РФ (незаконный оборот наркотических средств). Решается вопрос об избрании меры пресечения для депутата.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!