73.2$ 87.1€
32.46 °С
Новости Все новости

Смольный открывает новые «ковидные» койки: виноваты «третья волна» и Евро-2020

09 июня 2021 | 14:54| Медицина и ЗОЖ

В Петербурге повышается заболеваемость коронавирусом, указали в Смольном и федеральном штабе. Нарастание числа заболевших наблюдается и в целом по стране. В городе разворачиваются дополнительные койки.

Как сообщает, за последние сутки в Петербурге обследовали на коронавирус 24 254 человека. Подтверждено 852 случая коронавируса – это не максимальная цифра за последние недели, но близкая к ней. Заболеваемость устойчиво превышает 800 человек в день, начиная с 21 мая. Скончались 48 человек с подтверждённым диагнозом COVID-19, выздоровевшими признаны 1631.

Тем временем, накануне открытия Чемпионата Европы по футболу – 2020, матчи которого пройдут, в том числе, и в Петербурге, в городе открылись новые инфекционные койки для больных коронавирусом, а также усилена работа по дезинфекции общественного транспорта.

«Городским комитетом по здравоохранению утверждён регламент по медицинскому обеспечению проходящих в Санкт-Петербурге матчей Чемпионата Европы по футболу. Подготовлены более 6,5 тысяч коек в неинфекционных стационарах и 350 обсервационных коек в пансионате «Балтиец». С прошлой недели начали прием больных в 7 павильоне «Ленэкспо» – здесь развёрнуты 705 коек. С конца недели в павильоне будут открыты еще 295 коек. Мощность временного инфекционного госпиталя в пансионате «Заря» увеличена до 660 мест. В конце недели 900 коек на основной площадке Госпиталя для ветеранов войн также будут перепрофилированы для оказания помощи пациентам с COVID-19», – сообщили в аппарате вице-губернатора Олега Эргашева.

В Смольном добавили, что к настоящему моменту в городе привиты 727 тысяч человек, в том числе прошли полный курс 604 тысячи. Эти темпы по-прежнему являются неудовлетворительными для города с постоянным населением 5,5 млн человек, при этом в поликлиниках и на фармбазе накопилось около 93 тысяч неиспользованных доз вакцины.

Всего в России за минувшие сутки было подтверждено 10 814 случаев коронавируса – этот показатель перевалил за 10 тысяч впервые за три месяца. Выздоровели 9814 человек, скончались от последствий инфекции 399.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!