72.2$ 86€
26.23 °С
Новости Все новости

В Ленобласти будут производить яйца для выпуска вакцин

03 июня 2021 | 20:56| Наука и технологии

Ленинградская область станет одним из центров по производству сырья для различных вакцин. Соответствующее соглашение между правительством региона и Санкт-Петербургским научно-исследовательским институтом вакцин и сывороток ФМБА было подписано в четверг, 3 июня, на Петербургском международном экономическом форуме.

В документе говорится о создании на территории Ленобласти специализированных птицеводческих хозяйств – центров инкубации куриных яиц, которые служат основой для производства иммунобиологических препаратов.

«Этим соглашением мы закладываем основу развития нового для нас направления агропромышленного комплекса. Мы будем обеспечивать высококачественным сырьём наукоемкую медицину – для разработки отечественных вакцин, в том числе, от COVID-19, что особенно актуально. Созданные в Ленинградской области площадки по инкубации яйца обеспечат независимость отечественных производителей от поставок сырья из-за рубежа, гарантируют высокое качество производимых вакцин и откроют отечественным препаратам доступ на мировой рынок», – заявил губернатор 47-го региона Александр Дрозденко.

Подписанный документ определяет условия реализации высокотехнологичного проекта по строительству в Ленинградской области комплекса из 15-20 специализированных фермерских хозяйств с общим объёмом производства до 140 млн штук инкубационного яйца в год. Планируемый объём инвестиций в создание птицеводческих предприятий – более 1,5 млрд рублей; в хозяйствах будет открыто 200 новых рабочих мест.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!