71.7$ 87.3€
15.08 °С
Новости Все новости

Прокуратура сообщает, что заброшенное нефтехранилище у станции Парголово ликвидируют

03 июня 2021 | 16:41| экология

Транспортная прокуратура проверила обращение общественников об обнаружении у железнодорожной станции Парголово заброшенных резервуаров с нефтепродуктами. По данным надзорного ведомства, железнодорожники включили эти ёмкости в программу ликвидации экологического урона.

Напомним, заброшенное хранилище нефтепродуктов нашли экологи из организации «Зелёный фронт» в начале апреля. Они сразу обратились в прокуратуру и комитет по природопользованию городского правительства. Теперь о результатах проверки доложила Санкт-Петербургская транспортная прокуратура.

«Ваши доводы относительно угрозы для здоровья населения и среды обитания, создаваемых резервуарами с нефтепродуктами, расположенными на территории ОАО «РЖД», нашли своё подтверждение. Проверкой установлено, что в границах земельного участка, находящегося у железнодорожной станции Парголово, в полосе отвода в зоне ответственности Зеленогорской дистанции пути, находятся частично демонтированные емкости, содержащие нефтепродукты. В этой связи начальнику Зеленогорской дистанции пути внесено представление, которое находится на рассмотрении», – сообщил и.о. заместителя транспортного прокурора Петербурга Илья Бурмакин.

Также в надзорном ведомстве уточнили, что – согласно информации, полученной от Научно-производственного центра по охране окружающей среды, филиала ОАО «РЖД» – этот объект включён в программу ликвидации накопленного экологического ущерба. Сроки, впрочем, не уточняются. В «Зелёном фронте» настаивают на скорейшей ликвидации заброшенного хранилища, так как при повторном исследовании в конце апреля экологи повторно выехали на участок и обнаружили, что воды ближайшего ручья оказались покрытыми нефтяной пленкой, а само хранилище так и осталось незащищённым от попадания осадков.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!