71.7$ 87.3€
15.08 °С
Новости Все новости

В Северной столице открыли горячие линии по вопросам начисления платы за капремонт

16 мая 2021 | 15:26| Город

Жилищный комитет и Фонд капремонта открыли дополнительные горячие линии, по которым можно уточнить информацию о переходе на новые квитанции, задолженностях и начисленных пени за капитальный ремонт. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Обратиться в ведомства можно по номерам 409-73-78 и 335-85-08. Диспетчеры консультируют горожан по будням с 9:00 до 19:00 и по выходным с 10:00 до 17:00.

Напомним, в мае в Северной столице состоялся переход на новый формат квитанций: теперь строка с суммой за капитальный ремонт указывается в бумагах ЕИРЦ за электроснабжение, а не в квитках за квартплату, как это было раньше.

В связи с этим горожане столкнулись сразу с двумя проблемами. Во-первых, многим петербуржцам в связи с технической ошибкой пришли некорректные квитанции — с необоснованными, как сообщали петербуржцы, долгами и пени. Во-вторых, оплата комиссии в 1% или 2% за банковские услуги внезапно стала обязанностью горожан (раньше за это отвечал Фонд капремонта). Из-за последнего обстоятельства в городе возник конфликт, после чего в субботу, 15 мая, ЕИРЦ «Петроэлектросбыт» объявил об отмене комиссии за оплату взносов.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!