73.2$ 86.9€
31.1 °С
Новости Все новости

Правительство утвердило план работ по антитабачной концепции

06 мая 2021 | 15:26| Общество

Премьер-министр Михаил Мишустин утвердил план работы по исполнению рассчитанной на 15 лет концепции по борьбе против курения. Среди мер – проработка вопроса о запрете на использование жидкостей для электронных сигарет и введение обезличенных пачек.

«План содержит более 20 мероприятий. Их цель – профилактика курения и сокращение спроса на табачную продукцию. В рамках этой работы планируется усилить контроль над соблюдением законодательства в части запрета рекламы табачных изделий, повысить эффективность борьбы с незаконным производством и оборотом такой продукции. Также предполагается усовершенствовать требования к упаковке табачных изделий на основе рекомендаций Всемирной организации здравоохранения. В частности, будет проработан вопрос о производстве стандартных по размеру и обезличенных упаковок, 75% площади которых должны занимать рисунки или фотоизображения о вреде курения», – пояснили в правительстве.

Помимо этого, кабмин проработает вопрос о введении запрета на использование ароматизаторов, красителей, а также усиливающих зависимость добавок во всех никотинсодержащих изделиях, в том числе – жидкостях для электронных сигарет. Конечными целями реализации концепции назвали снижение доли курильщиков в стране с нынешних 29 процентов до 21 процента к 2035 году и максимально возможное уменьшение показателей заболеваемости и смертности от болезней, связанных с курением.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!