74.9$ 89.8€
6.84 °С

Эскадрилья в воздухе: над Невой показали шоу беспилотников

03 мая 2021 | 11:36| Досуг

Поздним вечером в воскресенье, 2 мая, горожане и гости города могли наблюдать в центре Петербурга необычное зрелище. Сотни дронов с фонариками кружили над Невой у Петропавловской крепости, складываясь в прихотливые фигуры.

Это шоу было частью презентации Петербурга как одного из городов, принимающих матчи чемпионата Европы по футболу-2020 (напомним, что наш город повысил свою значимость для этого состязания после того, как было объявлено о переносе на Крестовский остров трёх матчей из Дублина). Поэтому во второй части представления доминировала футбольная символика: изображения спортсменов и стадиона, а затем — логотипа Евро-2020. В любом случае, равнодушных среди зрителей не было — разве что некоторое недоумение вызвало изображение «Лахта-Центра», острый кончик которого долго не мог прорисоваться…

Добавим, что перед началом шоу беспилотников в акватории появились и наши старые знакомцы — флайбордисты-огнемётчики, украсившие своим выступлением празднование Дня города в далёком (и допандемийном…) 2019 году. Жаль только, что большинство собравшихся на представление не сумели их толком разглядеть: они кружили около берега Петроградской стороны, тогда как основная часть зрителей расположилась на Дворцовой набережной, чтобы увидеть летающие фигуры с задником в виде Петропавловской крепости.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!