74.1$ 89.5€
3.94 °С

Явление Fireball народу: как в Петербурге провожали День города

27 мая 2019 | 15:21| Досуг

Празднование Дня города в ночь на понедельник, 27 мая, завершилось водно-огненным шоу, подобного которому видеть ещё не приходилось. Фотокорреспондент «Диалога» запечатлел происходящее.

После прошлогоднего шоу на День города, когда «Поющие мосты» на одну ночь стали «живыми» (Дворцовый разводили под оркестр, управляемый Фабио Мастранджело), а затем пролёт перешёл дагестанский канатоходец, петербуржцев было трудно чем-то удивить. Разумеется, интересующиеся темой горожане и журналисты периодически гадали, что придумают на этот раз организаторы шоу. За некоторое время до праздника было объявлено, что оркестр и Фабио Мастранджело вернутся, но будет и некий сюрприз.

Перед полуночным шоу (оркестр начал выступление в 23:30, а Дворцовый мост развели в 00:00) на воде у спуска перед Адмиралтейством появились несколько гидроциклистов. Тогда стало понятно, что представление будет водным. Правда, до того горожане успели удивиться танцам на полотне поднятого моста и проекцией визуального ряда (сама по себе проекция – не новинка, а вот танцы – логическое развитие темы с канатоходцем). Когда рядом с мостом появились флайбордисты, «рассекавшие» по акватории на эффектно подсвеченных струях, казалось, что вот оно – главное представление. Но это была лишь половина сюрприза.

А затем… Помните фильм «Бегущий человек» и появление последнего «охотника» по прозвищу «Шаровая молния» (в оригинале – Fireball): летающего и вооружённого огнемётом? «О Господи», шепчет главная героиня, завидев приближающегося противника, а персонаж Арнольда Шварценеггера поправляет её: «Нет, это не он». Ассоциации именно с этой кинолентой вызвало у корреспондента «Диалога» появление в акватории огнемётчика (!) на том же флайборде, который долго кружил над водой (порой казалось что он вот-вот подожжёт Дворцовый мост), а затем пролетел между крыльями переправы, установив тем самым ещё один рекорд: 21 метр от воды!

Возможно, авторы идеи когда-то смотрели фильм «Бегущий человек»…

Теперь кажется, что Петербург, как избалованный жизнью богач (каковым он, на самом-то деле, не является), получал на свои дни рождения всё, и всё повидал. Всё ли – вероятно, узнаем в следующем году, буде организаторы Дня города решат в очередной раз поднять планку.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!