74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

Президент решил объявить всю первую декаду мая нерабочей

23 апреля 2021 | 15:10| Общество

В пятницу, 23 апреля, президент объявил нерабочими все майские праздники и дни между ними. Такое решение он принял по рекомендации главы Роспотребнадзора.

«Мы советовались с Татьяной Алексеевной [Голиковой], с коллегами, с нашими учёными, с практиками, врачами-эпидемиологами, главными государственными санитарными врачами в субъектах. И коллеги говорят о том – и это, собственно, наше предложение, чтобы эти дни были непрерывными. Если бы это было возможно, это позволило бы сделать эпидемиологический прогноз более стабильным. И, конечно же, дать возможность людям побыть на свежем воздухе и отдохнуть, потому что все об этом отдыхе мечтают, и я думаю, что все такого отдыха бы ждали. В эпидемиологическом плане это было бы очень значимым решением для того, чтобы дальнейший эпидемиологический этап был более стабилен. Я прошу Вас очень нас поддержать», – отметил на совещании с президентом руководитель Роспотребнадзора, главный санитарный врач России Анна Попова.

Владимир Путин в ответ заявил, что подпишет соответствующий указ уже сегодня. «Если Вы считаете, что это необходимо, – хорошо, мы так и сделаем», – сказал он. Нерабочими будут дни с 1 по 10 мая включительно.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!