74.1$ 89.5€
14.46 °С
Новости Все новости

Петербуржцы оценили комфортный уровень накоплений в 1,7 млн рублей

16 апреля 2021 | 12:54| финансы

Любопытную цифру приводят в пятницу, 16 апреля, аналитики из структур Сбербанка. По их данным, среднему (из изученных) петербуржцу хотелось бы иметь в запасе 1,7 млн рублей, чтобы чувствовать себя спокойно.

В настоящее время собирают накопления (постоянно или периодически) 37,8% петербуржцев – эта цифра практически равна аналогичной в целом по стране. Женщины делают финансовые запасы в среднем в 1,2 раза чаще, чем мужчины.

«Петербуржцы считают, что семье в среднем необходимо 1 миллион 673 тысячи рублей накоплений, чтобы чувствовать себя уверенно. В среднем по стране эта сумма составляет 1,3 млн рублей», — указывают аналитики «Сбербанк страхование жизни» и НПФ Сбербанка.

Чаще всего откладывают деньги на непредвиденные обстоятельства, на поддержку детей, а также на путешествия, возможность совершения которых в последнее время снова расширилась после карантина. Инвестировать накопленные средства, чтобы по мере возможности получать с них дополнительный доход, готовы всего 16 процентов участников опроса.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!