74.1$ 89.5€
8 °С
Новости Все новости

Новым главой «Метростроя» избран бывший зампред КРТИ

14 апреля 2021 | 17:23| Город

В среду, 14 апреля, на повторном внеочередном общем собрании акционеров ОАО «Метрострой» гендиректором предприятия был избран Иван Каргин. С 3 февраля он уже являлся временным исполняющим обязанности руководителя.

Завтра он приступит к исполнению обязанностей.

«На сегодняшний день особое внимание уделяется исполнению действующих государственных контрактов на строительство метро в Санкт-Петербурге. Сегодня это два участка: на Лахтинско-Правобережной линии со станциями «Горный институт» и «Театральная», а также на Красносельско-Калининской линии со станциями «Юго-Западная» и «Путиловская». Работы на всех строительных площадках не прекращаются. В настоящее время приоритетная задача – наращивать темп строительства. За день до собрания акционеров ОАО «Метрострой» проходчики горно-строительного управления завершили щитовую проходку участка перегонного тоннеля от станции «Театральная» к станции «Спасская», – отметили в «Метрострое».

Напомним, что предприятие столкнулось с серьёзными финансовыми проблемами и в итоге было передано под полный контроль города. Об этом, как добавили в самом «Метрострое», свидетельствует и избрание Каргина на должность руководителя, так как ранее он занимал пост зампреда комитета по развитию транспортной инфраструктуры и координировал вопросы петербургского метростроения.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!