74$ 89.6€
15 °С
Новости Все новости

На парад Победы пустят только с отрицательным тестом на коронавирус

14 апреля 2021 | 12:49| Общество

В Смольном в среду, 14 апреля, сообщили, что для участия в параде 9 мая обязательным будет отрицательный тест на коронавирус. Это касается и военных, и почётных гостей.

Таково, как пояснили в комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности, требование Роспотребнадзора, которое озвучила глава петербургского управления этого ведомства Наталия Башкетова. При подборе волонтеров отдадут предпочтение тем, кто прошёл полный цикл вакцинации.

«Не стоит забывать про опасность коронавирусной инфекции: несмотря на частичное послабление ограничений, она никуда не ушла. Для нас самое важное – защитить здоровье и жизнь петербуржцев: в частности ветеранов, которые будут в этот день присутствовать на Дворцовой площади. Для них будет организовано дополнительное врачебное наблюдение и специальное волонтёрское сопровождение», – сказала председатель комитета Ольга Аришина.

Уже определено, что в День Победы на входе на Дворцовую площадь у всех будут проверять справки об отсутствии заболевания и наличие средств индивидуальной защиты, а также измерять температуру. Территорию дополнительно дезинфицируют.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!