74.1$ 89.5€
3.94 °С
Новости Все новости

Маски хуже салфеток: «Водоканал» жалуется на рост числа засоров

14 апреля 2021 | 13:44| Город

В первом квартале нынешнего года на канализационных сетях «Водоканала» увеличилось число засоров. Причиной специалисты называют склонность граждан бросать в унитазы нерастворимые предметы, среди которых теперь и маски.

«Проблема сброса бытового мусора, влажных салфеток, средств индивидуальной защиты и другой нерастворимой гигиенической продукции в канализацию остается актуальной для петербургского Водоканала. В I квартале 2021 года был зарегистрирован 961 случай засоров, что на 14 случаев больше, чем за аналогичный период 2020 года», – пояснили на городском предприятии водоснабжения и водоотведения.

Большая часть засоров приходится на центральные районы Петербурга. Это списывают на слабую способность сетей к самоочищению из-за малого уклона.

«Петербургский Водоканал просит петербуржцев с особым вниманием относиться к культуре водопотребления и не выбрасывать бытовой мусор в канализацию. Смывая в унитаз что-то, кроме водорастворимой туалетной бумаги, горожане вносят вклад в образование засоров на канализационных сетях. Они приводят к локальным засорам, вытеканию сточных вод на улицы города, остановке насосных агрегатов и поломкам оборудования городских очистных сооружений», – добавили в ГУП «Водоканал».

Ещё одной причиной появления проблем (по сравнению с прошлым годом, по крайней мере) стала зима с относительно большим объёмом осадков. Из-за количества снега доступ к колодцам может быть затруднён, а из-за устойчивых морозов не всегда была возможна промывка засорённых участков сетей.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!