75.6$ 90.5€
3.63 °С
Новости Все новости

Глава Центра транспортного планирования: в начале лета дорожных работ в центре практически не будет

18 марта 2021 | 16:02| Город

В нынешнем году возобновление ПМЭФ и других массовых мероприятий приведёт к тому, что дорожные работы в центральной планировочной зоне приходится проводить в основном после 15 июля, либо в самом начале агротехнического периода. Об этом заявил генеральный директор Центра транспортного планирования Санкт-Петербурга Рубен Тертерян.

Владимир Путин планирует лично принять участие в ПМЭФ-2021

При этом, уточнил он, на период с апреля по июнь запланирован серьёзный ремонт Литейного моста, который приведёт к ограничению движения через него. До начала ПМЭФ и матчей Чемпионата Европы по футболу, перенесённых с 2020 года, также предполагается отремонтировать три набережные: Песочную, Ушаковскую и Чёрной речки, передаёт корреспондент «Диалога».

«Кроме этого, в нынешнем году возобновляется большое количество общественно-массовых мероприятий. Может, мы подзабыли за период пандемии – но в 2018-19 годах Петербург был настоящей столицей фестивалей и общественных мероприятий. В нынешнем году ожидается и Чемпионат Европы по футболу, и Петербургский международный экономический форум – после пандемии на нём будет большое количество участников, в том числе очень высокого уровня. В нынешнем году также предполагается большое количество перекрытий, связанных с велопробегами и марафонами», – отметил чиновник.

Всего в городе за 2021 год планируется проведение работ на дорожной сети по 410 адресам. В эту цифру входят ремонт дорог, инженерных сетей и строительство – всё то, что требует перекрытия или ограничения движения, добавил Тертерян.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!