74$ 89.4€
2.22 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

21 февраля 2021 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

18 февраля скончался народный артист РСФСР Андрей Мягков, полюбившийся советским и российским зрителям за роли в «Иронии судьбы» и «Служебном романе». Информацию о его смерти обнародовали в Московском художественном театре имени А. П. Чехова, где играл актёр. Ему было 82 года.

Управление социального питания Петербурга пообещало в 2021 году проверить 514 городских учреждений. Эксперты оценят, насколько качественно организовано питание в этих заведениях. Ревизии ждут 265 детских садов, более 160 школ, 60 организаций здравоохранения и соцобслуживания, а также несколько учреждений профессионального образования.

В Михайловском театре открылся мобильный пункт вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе вице-губернатора Олега Эргашева. Первым посетителем точки стал народный артист СССР, художественный руководитель и главный дирижёр Санкт-Петербургской филармонии имени Д. Д.Шостаковича Юрий Темирканов.

Новым председателем комитета по образованию назначена Наталия Путиловская. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Александр Беглов. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного в четверг.

Стало известно, что петербуржцы, проживавшие в годы блокады в Ленинградской области внутри блокадного кольца, смогут получить социальные выплаты. Соответствующие изменения в Социальный кодекс Санкт-Петербурга одобрили на рабочем совещании Александра Беглова с членами городского правительства 16 февраля.

Приоритетными направлениями развития медицины остаются строительство стационаров-трансформеров, вакцинация и цифровизация. Об этом заявил губернатор Петербурга на заседании городского правительства.

Правительство Ленобласти заявило, что сруб Усадебного дома в парке «Монрепо» собран на 90%. В настоящее время специалисты укладывают подстропильные конструкции здания. Напомним, реставраторам удалось сохранить около 40% исторических брёвен.

Правоохранители задержали работника Зоологического института РАН, подозреваемого в серии краж в особо крупном размере. По версии следствия, с августа 2020 по январь 2021 года он украл из лаборатории 50 черепов древних и экзотических животных. Об этом сообщили в пресс-службе МВД России.

Что-то ещё?

Ночь на четверг, 18 февраля, в Петербурге стала самой холодной с начала зимы. Так, минимальная температура воздуха в Северной столице составила -24,5 градуса. В Ленобласти же температура опускалась и до -35 °C.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!