74.4$ 88.9€
-13.32 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

17 января 2021 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Путин поручил переходить «от масштабной вакцинации к массовой». Соответствующее заявление президент сделал на совещании с членами правительства. Он отметил, что российская промышленность перевыполнила обещанные нормативы и выпустила увеличенный объём вакцины от коронавируса.

Алексей Навальный вылетел из Германии в Россию. Оппозиционер отправился на родину на самолёте авиакомпании «Победа». Рейс политика должен приземлиться во «Внуково» в 19:20.

Минпросвещения отменило ЕГЭ по математике базового уровня в 2021 году. В результате, если выпускник планирует поступать в вуз на специальность, для которой не нужна математика, он может сдавать только русский язык и необходимые ему предметы по выбору.

Умер основатель и худрук «Ералаша» Борис Грачевский. Ему был 71 год. Ранее у кинорежиссёра подтвердили COVID-19, а с 28 декабря он был госпитализирован. Ещё несколько дней назад сообщалось, что состояние Грачевского стабилизировалось.

На 59-м году жизни скончался заслуженный артист России Александр Воробьёв. Напомним, он работал в Московском театре Олега Табакова с 1989 года. Его также можно было увидеть в фильмах «Участок», «День дурака» «Ирония судьбы. Продолжение», а также в сериалах «Содержанки», «Каменская» и «Дальнобойщики».

В Петербурге приостановили запись на вакцинацию от коронавируса. Как пояснил глава городского комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, такая ситуация возникла из-за того, что в части прививочных комплексов уже использовали все дозы выделенной вакцины. В других же медучреждениях, по словам чиновника, лекарство ещё есть, но его получат ранее записавшиеся жители.

Стало известно, что Северная столица лишилась 90% туристов в новогодние каникулы. Число обслуженных туроператорами клиентов составило около 15% от прошлогоднего уровня. Многие путешественники аннулировали свои туры из-за введённых городскими властями ограничений.

Смольный решил оставить ёлку на Дворцовой до конца января. Такое решение, по данным ведомства, приняли после многочисленных просьб и позитивных откликов горожан.

Что-то ещё?

В Петербурге и Ленобласти начали сбор «отслуживших» ёлок. В пределах Петербурга открыли четыре стационарные точки приёма деревьев, дополнительно по одной – у каждого из ТЦ «Мега» и ещё четыре – в Киришах. Напомним, что потерявшие «товарный вид» и ценность ели будут переработаны в подстилку для животных в питомниках, а также на щепу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!