74.4$ 90.4€
1.92 °С
Новости Все новости

«ТЭК»: прорыв на улице братьев Радченко в Колпино устранён

10 января 2021 | 15:37| Город

К 16 часам 10 января, как ожидается, будет полностью восстановлено теплоснабжение домов в центральной части Колпино, нарушенное вскоре после полудня прошлого дня. Об этом сообщает ГУП «ТЭК СПб», в чьём ведении находятся соответствующие сети.

«Технологическое нарушение на теплосети диаметром 1000 мм произошло 9 января в 12:30. Четыре жилых дома, попавшие в зону работ, жилищникам было рекомендовано поставить на проток. К настоящему моменту сварочные работы завершены, ведутся работы по заполнению трубопровода теплоносителем», – сообщили на предприятии.

Также в пресс-службе «ТЭК СПб» пояснили, что 10 января в 03:20 теплоэнергетики обнаружили дефект на обратном трубопроводе по тому же адресу – улица братьев Радченко, 3. Горячее водоснабжение и отопление было ограничено в четырёх жилых домах. Ситуацию осложняли наступившие в городе и области морозы с ночной температурой до -20 °C. Обратный трубопровод был запитан в 12:20, окончательно восстановить циркуляцию энергетики обещают в 16 часов.

В «ТЭК СПб» также признали, что в Пригородном районе теплоснабжения, в который входит и Колпино, тепловые сети достигли критического износа, и их удельная повреждаемость в 2,5 раза выше средней по городу: почти два дефекта на 1 км. Это связывают с невниманием предыдущего владельца трубопроводов (ГУП «Пушкинский ТЭК»), который обанкротился, а хозяйство передали на баланс общегородского предприятия в июне 2020 года.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!