74.4$ 90.4€
1.08 °С
Новости Все новости

Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта помогает IT-компаниям осваивать внешние рынки

21 декабря 2020 | 14:44| Бизнес

В 2020 году IT-компании Петербурга прошли обучение в рамках акселерационной программы по развитию экспортной деятельности, которую провел АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» совместно с Акселератором ФРИИ. Программа длилась с 19 марта по 13 августа и включала в себя тематические образовательные интенсивы и мастер-классы, диагностические сессии, встречи с экспертами и инструкторами Акселератора ФРИИ, трекшен-митинги. Всего программу завершили 9 компаний, 8 компаний обучались с марта по август, а одна компания завершила обучение в декабре.

Петербургские фирмы прошли курсы по вопросам экспортной деятельности, в том числе механизмам выхода на внешние рынки в форме интенсива «Основы управления в IT-бизнесе». Также экспортёры получили консультации по организации экспортного сопровождения в форме предоставления доступа к программе экспортной акселерации Go Global.

Среди компаний, которые приняли участие в совместной программе АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» и ФРИИ: агентство мобильной разработки полного цикла ООО «Е-Легион»; проект, развивающий инфраструктуру зарядных старший для электротранспорта по всей территории России, ООО «ТАЧ Продакшн»; студия разработок AR опыта для маркетинга Instafilter (ИП Мирзахмедов Рустам Рустамович); ООО «БЕЛЛСОФТ» с проектом Liberica; российский сервис онлайн-бронирования гостиниц и жилья ООО «Едем-в-Гости.ру»; проект OmegaBI компании ООО «Омега»; проект Audio Therapy (ИП Деревянко Максим Александрович); платформа Addreality компании Эддреалити.

«Для Санкт-Петербургского центра поддержки экспорта общение с IT-компаниями всегда складывается очень продуктивно. Это – развивающаяся сфера экспорта, и мы отмечаем большие успехи со стороны петербургских экспортёров. Многие компании предоставляют уникальные услуги и сервисы, аналоги которым тяжело найти не то что в России, но и во всём мире. Уверена, что с внедрением подобных образовательных программ IT-компании и отдельные специалисты получат дополнительный импульс для своего развития и дальнейшего выхода на внешние рынки. Центр, в свою очередь, окажет для этого полноценную поддержку», – комментирует Надежда Ларионова, генеральный директор АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта».

Коммерческий директор компании Addreality Лина Архипова также отмечает важность участия в акселерационной программе ФРИИ и АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта».

«Мы пришли в акселератор, чтобы выйти на зарубежные рынки и получать выручку в США и Европе. Go Global привлёк нас тем, что это, пожалуй, самый сильный акселератор в России, у которого есть солидный список историй успеха с командами на международных рынках. Команда акселератора помогла нам найти новую ценность в продукте и новый быстрорастущий сегмент — корпоративные коммуникации на удалёнке. Мы провели около 30 экспертных интервью в различных регионах, подтвердили наличие проблем, а также то, что с небольшими модификациями платформа Addreality может стать полноценным конструктором для корпоративных коммуникаций в формате Stories – как в Instagram, только для команд и корпораций», – рассказывает Лина Архипова.

Известно, что сфера IT в Петербурге развивается динамичнее, чем в других регионах России. Северная столица занимает первое место по приросту экспорта компьютерных, телекоммуникационных, информационных услуг. Очевидно, что при таком серьезном уровне развития, компании рано или поздно выходят на экспорт. В нынешних условиях повсеместной цифровизации этот тренд приобретает дополнительную актуальность. Задача АНО «Санкт-Петербургский центр поддержки экспорта» – поддерживать экспортную деятельность на любом этапе: от идеи до подписания контрактов.

«IT для нас – одно из приоритетных направлений. Компании показывают хорошие результаты и заключают отличные международные контракты и соглашения, а также приобретает авторитетных партнеров», – отмечает Надежда Ларионова.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!