73.5$ 89.3€
-14.01 °С
Новости Все новости

Владимир Путин прокомментировал отравление Алексея Навального

17 декабря 2020 | 13:38| Политика

Президент России Владимир Путин ответил на вопросы о расследованиях, связанных с его бывшим зятем Кириллом Шамаловым, а также об отравлении оппозиционера Алексея Навального. Это произошло на большой пресс-конференции главы государства.

«По поводу того, что эти вбросы имеют место быть — ничего удивительного нет. Они всегда имели место и всегда будут иметь место — это такое информационное противоборство происходит», — заявил он о расследовании об имуществе Кирилла Шамалова.

«Прочитать этот материал невозможно. <…> Там такая компиляция, всё навалено в одну кучу, что я так до конца и не дочитал», — считает Путин.

Он подчеркнул, что «элитам» можно иметь имущество за границей, в то время как такой запрет действует на госслужащих. По словам главы государства, Шамалов получил акции «Сибура» за 100 долларов по единым правилам в рамках программы поощрения высшего менеджмента.

Также Владимир Путин прокомментировал ситуацию с отравлением Навального и расследование, которое было опубликовано несколько дней назад.

«Что касается этого пациента в берлинской клинике, я уже говорил неоднократно, могу только повторить. <…> Мы прекрасно понимаем, что это такое. И в первом, и в этом случае. Это не какое-то расследование — это легализация материалов американских спецслужб», — заявил он.

«Если это так, а это так, я вас уверяю, это значит, что вот этот пациент в берлинской клинике пользуется поддержкой спецслужб США… А если это так, то это любопытно, это значит, что спецслужбы должны за ним присматривать. Но этом совсем не значит, что его травить нужно — кому он нужен-то? Если бы хотели, то довели бы уж до конца», — подытожил Путин.

Напомним, ранее отравление Алексея Навального прокомментировал глава МИД Сергей Лавров.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!