73.5$ 89.3€
-14.01 °С
Новости Все новости

Путин: «Я не вакцинировался в силу возраста»

17 декабря 2020 | 12:57| Медицина и ЗОЖ

На большой пресс-конференции в четверг, 17 декабря, президент Владимир Путин сказал, что не прививался от коронавируса. Причиной он назвал то, что пока вакцины не применяются к населению старше 65 лет.

«Наша система оказалась более эффективной»: президент рассказал о системе здравоохранения во время пандемии

«Я всех призываю самым внимательным образом относиться к рекомендациям специалистов. В них, в частности, сказано, что вакцина предназначена для определённых возрастных групп. До таких, как я, вакцина пока не добралась. Я человек законопослушный, поэтому пока прививку не делал. Как только это станет возможным, обязательно сделаю», — заявил Путин (ему, напомним, 68 лет).

Дожить до прививки: как в Петербурге готовятся к массовой вакцинации от коронавируса

При этом президент заявил, что массовая вакцинация – один из немногих путей преодоления пандемии, поскольку она должна создать иммунитет у значительной части популяции. При этом приоритетом для России будет проведение вакцинации своего населения, однако сотрудничество с другими странами – в виде организации производства вакцин российских марок – может производиться.

«У нас до сих пор не хватает железа, оборудования для производства вакцины [в необходимом объёме]. Это будет наращиваться, и я исхожу из того, что все планы будут исполнены. В начале года будут миллионы доз вакцины, и их количество будет увеличиваться. Но нам ничто не мешает компоненты вакцины производить в иностранных государствах, которые должны будут сами вкладывать деньги в оборудование», — добавил президент.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!