74.9$ 91.1€
1.23 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

13 декабря 2020 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Армения обвинила Азербайджан в возобновлении военных действий в Нагорном Карабахе. В Ереване заявили, что азербайджанские вооружённые силы нанесли удар по двум карабахским сёлам — Хин Тагер и Хцаберд. В результате боевых действий были ранены шестеро армянских военных.

Владимир Путин приказал за неделю разобраться с ростом цен на продукты. Соответствующее требование глава государства выдвинул российскому правительству на совещании по экономическим вопросам.

Ушёл из жизни актёр и театральный режиссёр Валентин Гафт. Ему было 85 лет. Похороны артиста состоятся 15 декабря: погребение пройдёт на аллее деятелей искусств на Троекуровском кладбище в столице.

В Карачаево-Черкесии произошёл взрыв у здания управления ФСБ. Предположительно его устроил смертник. Согласно информации СМИ, в результате происшествия оказались ранены шестеро человек.

Стало известно, что Роспотребнадзор может ослабить коронавирусные ограничения для школ с нового учебного года. Отмену жёстких правил профилактики допустила глава ведомства Анна Попова. По её словам, послабления могут ввести будущей весной, если в России улучшится эпидемиологическая ситуация.

Смольный заявил, что пациентов с COVID-19 будут бесплатно возить на компьютерную томографию. В ведомстве уточнили, что Петербург выделяет 69,75 млн рублей на перевозку пациентов с коронавирусом на КТ без использования карет скорой помощи.

В Петербурге отменили работу метро в ночь на Рождество. Наземный общественный транспорт в ночные часы с 6 на 7 января ходить также не будет. Напомним, изначально предполагалось, что работу метро запретят только в ночь с 31 декабря на 1 января. Однако в связи с пандемией комитет по транспорту решил расширить «коронавирусные» ограничения.

Центр имени Алмазова начал приём петербуржцев с COVID-19. В клинике на проспекте Пархоменко подготовили 230 коек для приёма больных с коронавирусом и пневмониями.

Что-то ещё?

В Петербург доставили новогоднюю ель для Дворцовой площади. Её срубили в деревне Хиттолово во Всеволожском районе. Фотокорреспондент «Диалога» наблюдал за процессом и узнал, как выбирали пушистую красавицу.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!