73.4$ 89€
1.39 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

06 декабря 2020 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

В понедельник, 30 ноября, стало известно о смерти Бориса Александрова — основателя бренда «Б. Ю. Александров». Бизнесмену было 73 года. За свою жизнь он трижды становился лауреатом премии «Предприниматель года» и награждался рядом орденов. По информации некоторых СМИ, причиной смерти могли стать последствия коронавируса.

Во вторник, 1 декабря, появилась информация о смерти Ирины Антоновой — искусствоведа, экс-директора, а затем президента Государственного музея изобразительных искусств имени А. С. Пушкина. Ей было 98 лет. Добавим, в музее Ирина Антонова работала с 1945 года, а с 2011 года была членом Общественной палаты России. Она была удостоена многочисленных наград, в том числе двух Государственных премий Российской Федерации и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Умер петербургский журналист Алексей Захарцев. Он скончался от осложнений, вызванных перенесённой коронавирусной инфекцией. Ему было всего 53 года. В его творческой биографии – работа корреспондентом «Петербургской панорамы», заведование корпунктом радиостанции «Маяк» по Северо-Западу, он трудился на «Радио Балтика», был заместителем главного редактора журнала «Защита и безопасность».

Глава Счётной палаты Алексей Кудрин сообщил о том, что заболел коронавирусом. В этой связи он ушёл на изоляцию. «Зацепило и меня: положительный тест на Ковид. Пока проходит сносно, самоизолируюсь и лечусь. Берегите себя!» — написал чиновник в соцсетях.

Анатолий Чубайс покинул пост главы правления госкорпорации «Роснано». Правительство уже выдвинуло на эту должность нового человека: первого заместителя председателя коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова.

С 4 декабря в Петербурге вступили в силу дополнительные – и жёсткие – ограничения, вызванные ростом заболеваемости коронавирусом. Они связаны с работой театров, кружков, общепита и других предприятий. Подробнее об этом можно прочитать здесь.

Роспотребнадзор вынес решение о закрытии Ледового дворца после состоявшегося там, несмотря на пандемию, концерта рэп-исполнителя Басты: в зале не соблюдались меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Из-за происшествия председатель комитета по культуре получил официальный выговор. ОАО «Дворец спорта», согласно решению суда, должен будет заплатить штраф в размере 480 тыс. рублей.

Что-то ещё?

С 1 декабря в Петербурге запущены первые комплексы новогодней иллюминации, в том числе – оформление Невского проспекта. Фотокорреспондент «Диалога» прошёлся по главной городской улице – и показывает, как она выглядит сейчас (и будет выглядеть в ближайшие полтора месяца).

 

 

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!