73.5$ 89.3€
-14.39 °С
Новости Все новости

Ледовый дворец закрыт Роспотребнадзором после концерта Басты

01 декабря 2020 | 17:09| Город

Роспотребнадзор вынес решение о закрытии Ледового дворца после состоявшегося там, несмотря на пандемию, концерта рэп-исполнителя Басты. Об этом заявила во вторник, 1 декабря, глава Роспотребнадзора Анна Попова, выступая на заседании координационного совета по борьбе с распространением коронавируса.

«Ситуация, которая имела место в одном из городов Российской Федерации в прошедшие выходные, когда на концерт собралось очень большое, недопустимо большое количество людей, подтвердилась в рамках эпидрасследования. Вынесен протокол о приостановлении действия спортивно-развлекательного центра. Материалы переданы в суд. Это, конечно, недопустимо в сегодняшней сложной эпидситуации – проводить такого рода мероприятия, которые подвергают риску здоровье и жизни значительного числа людей, которые участвуют в мероприятиях и вместе с тем могут принести инфекцию домой и на рабочие объекты», – сказала она.

Как уточнили в пресс-службе судебной системы Петербурга, к производству материалы пока не приняты. Тем не менее, уже известно, что специалист-эксперт управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу, рассмотрев информацию о несоблюдении ограничительных мер по противодействию распространения COVID-19 на концерте Басты (27 и 28 ноября), а также протокол осмотра помещений, территорий и вещей, составил протокол. Согласно этому документу, в Ледовом не соблюдались меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции: зрители не носили маски; не соблюдали социальную дистанцию; организатор не обеспечил просмотр мероприятия исключительно на сидячих местах и разделение потоков зрителей, что привело к созданию толпы.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!