74.4$ 90.4€
1.92 °С
Новости Все новости

Дорожная полиция задержала угонщика, ставшего виновником смертельного ДТП

23 ноября 2020 | 17:25| криминал

В Петербурге возбудили уголовное дело по факту ночной аварии в Кировском районе. Предполагаемый виновник был пьян и, не имея водительских прав, управлял угнанной из автосалона машиной без номеров.

«Вечером 22 ноября на Таллинском шоссе сотрудниками ГИБДД была предпринята попытка остановки автомобиля «Инфинити», который двигался с высокой скоростью. Кроме того, инспекторы обратили внимание на отсутствие на иномарке государственных регистрационных знаков. На неоднократные требования дорожных полицейских об остановке водитель не реагировал, в результате чего было организовано преследование нарушителя. Около 23:30 на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Стачек преследуемый автомобиль врезался в «Рено Логан» под управлением 35-летнего мужчины, после чего водитель «Инфинити» попытался скрыться с места аварии, но был задержан сотрудниками ГИБДД. В результате столкновения пострадали три человека из «Рено», все они были госпитализированы. Позже один из пассажиров, 25-летняя женщина, скончалась», — сообщили в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

За рулём «Инфинити» находился 36-летний уроженец Саратовской области, не имевший права на управление транспортным средством. Кроме того, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения. Машина, как выяснилось, была угнана из дилерского центра, куда её сдали по программе trade-in. Полиция возбудила уголовное дело.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!