75.9$ 90.5€
1.77 °С
Новости Все новости

В Петербурге с 23 ноября вводятся дополнительные «коронавирусные» ограничения

19 ноября 2020 | 12:28| Общество

В Петербурге в связи с ростом заболевания с 23 ноября вводятся дополнительные «коронавирусные» ограничения. Соответствующий документ уже подписал губернатор Александр Беглов. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Так, с понедельника будет запрещён доступ зрителей на спортивные мероприятия, а в ТЦ приостанавливается деятельность всех предприятий общественного питания и ледовых катков. При этом для допуска посетителей на другие ледовые катки устанавливаются дополнительные требования.

«В зоне для катания как открытых, так и крытых ледовых катков должно присутствовать не более 1 человека на 10 кв. м такой зоны. При этом для крытых катков дополнительно установлены требования о недопущении массового катания более 30 человек, а также одновременного нахождения в зоне для катания граждан, проходящих спортивную подготовку, и иных посетителей. На территориях открытых ледовых катков должны быть закрыты раздевалки», — уточнили в пресс-службе Смольного.

В пресс-службе правительства города добавили, что указанные требования не затронут деятельность профессиональных спортивных клубов, а также осуществление спортивной подготовки.

В Смольном предупредили, что с 23 ноября дополнительно ужесточаются требования к детским игровым комнатам при предприятиях общественного питания.

Кроме того, с 1 декабря наполняемость концертных залов, залов в театрах и кинотеатрах не должна превышать 25% от количества зрительских мест в зале. Исключение составляют мероприятия, на которые по состоянию на 18 ноября уже проданы билеты в большем количестве.

Напомним, с 14 ноября в Петербурге в связи с ростом заболевания также были введены дополнительные «коронавирусные» ограничения. Соответствующие изменения были внесены в постановление «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге COVID-19».

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!