75.8$ 89.9€
1.38 °С
Новости Все новости

Суд не отправил под стражу сотрудников дома престарелых, где на пожаре погибли 3 человека

09 ноября 2020 | 16:57| Суд

В понедельник, 9 ноября, Красносельский районный суд рассмотрел вопрос о выборе меры пресечения сотрудникам дома престарелых в Красном Селе, где 4 ноября произошёл пожар, унесший три жизни. Вопреки ходатайствам следствия, один из обвиняемых отправлен под домашний арест, вторая – под «запретом определённых действий».

«Следственными органами СК России по Санкт-Петербургу мужчине 1965 года рождения и женщине 1986 года рождения предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц). Из материалов уголовного дела следует, что обвиняемые осуществляли предпринимательскую деятельность – оказание услуг по уходу и содержанию пожилых людей на возмездной основе, не отвечающих требованиям безопасности, которые по неосторожности повлекли смерть двух женщин и мужчины, а также госпитализацию ещё троих человек после пожара. Пострадавшим в настоящее время оказывается квалифицированная медицинская помощь», – сообщили в СКР.

При этом Красносельский районный суд Петербурга не удовлетворил ходатайство следствия об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу для двух обвиняемых, в том числе индивидуального предпринимателя, официально оказывавшего эти услуги.

Пожар произошёл 4 ноября в седьмом часу утра по адресу улица Красных Командиров, 93, в Красном Селе. Погибли три человека.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!