77.9$ 91.3€
1.14 °С
Новости Все новости

Губернатор пообещал, что стихийный мемориал на Малой Садовой не будет демонтирован

25 сентября 2020 | 13:13| Медицина и ЗОЖ

Стихийный мемориал на Малой Садовой улице не будет демонтирован, пока не будут установлены памятные доски в учреждениях, где работали погибшие медики. Об этом губернатор Александр Беглов заявил в прямом эфире телепрограммы «Петербург. Новый взгляд».

Как отметил градоначальник, забор — не лучшее место для размещения фотографий медицинских работников, которые погибли в борьбе с коронавирусом.

«Но это место выбрали жители. Это знак уважения врачам. Убрать фотографии — неправильно. Власть должна создать условия, увековечить память. Пока не предложим альтернативу, убирать забор преждевременно… Воля народа — надо к ней относиться с уважением», — сказал Беглов.

Он отметил, что в каждом медицинском учреждении должны быть мемориальные доски, которые сохранят память о тех, кто спасал людей от COVID-19.

Губернатор также убеждён, что в городе должен быть установлен памятник медработникам, погибшим в период пандемии. Поддержку в создании мемориала готов оказать бизнес.

Ранее «Диалог» писал, что «масочный режим», действующий на территории Санкт-Петербурга с середины марта 2020 года, продлён до 11 октября. Соответствующий документ подписал губернатор города Александр Беглов.

Напомним, на территории региона граждане обязаны использовать средства индивидуальной защиты, находясь в транспорте, объектах торговли и в других общественных местах. Ранее правила о ношении масок действовали до 20 сентября.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!