78.7$ 91.5€
12.23 °С
Новости Все новости

Непогода привела к падению нескольких десятков деревьев

11 сентября 2020 | 10:05| происшествия

Шторм, который прошёл по территории Петербурга и Ленобласти в четверг, 10 сентября, оставил после себя заметный ущерб. Спасатели МЧС около 400 раз выезжали по срочным вызовам.

В Ленобласти на 22:15 10 сентября было зафиксировано 32 случая падения деревьев. Из-за обрывов линий электропередач энергоснабжение было нарушено в трёх районах: Волосовском, Всеволожском и Кингисеппском. Энергетики с самого утра находились в режиме повышенной готовности.

В Петербурге также было отмечено не менее 24 случаев падения деревьев, и около 300 — отдельных веток. Сильный ветер повалил несколько светофоров, элементов кровли или заборов, детских площадок. Известно о двух раненых, один человек — крановщик, машину которого опрокинуло сильным порывом ветра во время вспомогательных работ на стройплощадке в Калининском районе — пострадал серьёзно.

Напомним, что в начале дня 10 сентября были закрыты затворы дамбы. Их снова открыли в 23 часа; с 01 часа 11 сентября комплекс защитных сооружений работает в штатном режиме.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!