77.2$ 90€
19.09 °С
Новости Все новости

Роспотребнадзор приостановил деятельность компании в Мурино

09 сентября 2020 | 17:31| Общество

Управление Роспотребнадзора по Ленинградской области приостановил деятельность компании в Мурино после обращения местных жителей. Об этом сообщили в пресс-службе правительства 47 региона.

Там уточнили, что люди жаловались в надзорные органы и социальные сети губернатора Ленобласти Александра Дрозденко на едкий запах и задымление в районе жилых домов.

«Инспекторы Госэконадзора провели проверки, в рамках которых было установлено, что источником запаха является одна из компаний в Мурино. Специалисты также зафиксировали факт сжигания в ночное время, что является нарушением санитарно-эпидемиологических норм. Материалы проверок были направлены в Роспотребнадзор», — уточнили в пресс-службе областного правительства.

Отметим, Мурино — район во многих смыслах особенный. Это, например, единственное место за чертой города, куда «достаёт» метро. Ещё это место, часто осуждаемое за обильную застройку и слабо развитую инфраструктуру, парадоксальным образом населено людьми, готовыми порой едва ли не до посинения отстаивать интересы родного посёлка города. Корреспондент «Диaлога» уже несколько месяцев живёт на конечной станции красной «ветки» и вкусил все прелести: он поделился собственными впечатлениями и расспросил других обитателей «Девяткино» об их жизни.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!