78.7$ 91.5€
10.93 °С
Новости Все новости

СМИ: Берлин выступил с заявлением о том, что Навальный был отравлен веществом из группы «Новичок»

03 сентября 2020 | 11:27| Политика

Канцлер Германии Ангела Меркель выступила с заявлением о том, что Алексей Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок».

Как пишет Meduza, Берлин потребовал от Москвы объяснений. По словам Меркель, к российскому правительству есть «вопросы, на которые только оно может и должно ответить».

Позже Лондон назвал возмутительным использование химоружия против Алексея Навального.

«Российское правительство должно объяснить, что случилось с господином Навальным. Мы же вместе с нашими международными партнёрами обеспечим торжество правосудия», — написал премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в своём Twitter.

При этом Совет национальной безопасности США пообещал ввести финансовые ограничения против виновных.

Отметим, что в МИД России уже сообщили, что утверждения властей Германии не подкреплены фактами, и упрекнул Берлин в нежелании делиться информацией о случившемся с Навальным.

Ранее «Диалог» писал, что Генеральная прокуратура РФ не видит оснований для возбуждения уголовного дела после отравления оппозиционера Алексея Навального. Тем не менее в ведомстве организовали доследственную проверку.

Напомним, Алексей Навальный с 20 августа находится в коме в тяжёлом состоянии. Ему стало плохо в самолёте, летевшем из Томска в Москву. В понедельник, 24 августа, рачи из немецкой клиники «Шарите» подтвердили, что политик был отравлен.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!