78.7$ 91.5€
13.39 °С
Новости Все новости

В 2020 году увеличилось количество олимпиадников, поступивших в вузы Петербурга

25 августа 2020 | 16:01| Город

В Петербурге подвели предварительные итоги приёмной кампании в бакалавриат. Несмотря на пандемию и новый формат поступления, все городские вузы 24 августа заполнили 80% от бюджетных мест. При этом во многих образовательных учреждениях по сравнению с предыдущим годом выросло число первокурсников, которые являются призёрами или победителями университетских и школьных олимпиад.

«Университет промышленных технологий и дизайна, для примера, в прошлом году зачислил на места с особым статусом (для победителей и призёров олимпиад) 208 человек на бюджет. В этом году — 242», — добавил председатель Совета ректоров вузов Петербурга и Ленинградской области Алексей Демидов.

Такую тенденцию подтвердили и представители других городских вузов. Так, Северо-Западный институт управления РАНХиГС в 2019 году принял 246 олимпиадников, а в этом — уже 449, сообщил директор учреждения Владимир Шамахов. В ИТМО же в этом сентябре, по словам первого проректора университета Дарьи Козловой, придёт учиться на 46 олимпиадников больше — 446 человек.

Напомним, количество призёров в этом году выросло в том числе из-за отмены финала Всероссийской олимпиады школьников. Из-за пандемии Министерство просвещения отказалось от проведения заключительного тура, а всех одиннадцатиклассников, которые набрали на региональном этапе проходные баллы для участия в финале, автоматически признали призёрами соревнования.

Ранее «Диалог» писал, что в новом учебном году студентов и преподавателей вузов обяжут носить маски.

Евгения Чупова / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!