78.7$ 91.5€
9.64 °С

А БТР не выйдет: в Петербурге день ВДВ отметили скромно

02 августа 2020 | 17:46| Общество

В воскресенье, 2 августа, в Петербурге и всей стране отмечали День воздушно-десантных войск. В силу «сложной эпидемической обстановки» – и вопреки круглой дате, 90-летию со дня образования ВДВ – торжества прошли очень ограниченно, отметил фотокорреспондент «Диалога».

Около полудня, одновременно с последними участниками полумарафона «ЗаБег», на Дворцовую площадь пришли «голубые береты» – нынешние и бывшие, несколько сот человек. Звучали приветствия, номера частей и мало что говорящие современному человеку географические названия: Кандагар, Баграм…

Уже тогда было известно, что традиционных торжеств в честь Дня ВДВ в парке 300-летия не будет. Более того – пропал и постоянный гость празднеств, выкрашенный в белый цвет бронетранспортёр: его во главе колонны, направившейся на Марсово поле, сменили ретроавтомобили.

Парашюты на коже: как выглядят и что могут означать татуировки ВДВ

Фонтаны сегодня тоже были выключены, да и – по виду – не то у собравшихся было настроение, чтобы искать запретных омовений. Для настоящих, а не ряженых десантников 2 августа – день в первую очередь серьёзный и памятный.

Илья Снопченко / ИА «Диалог»

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!