78.7$ 91.5€
9.64 °С
Новости Все новости

В Стрельне заметили гуляющих лис

17 июля 2020 | 14:19| Животные

На днях гуляющих лис заметили в посёлке Стрельна. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Особо охраняемые природные территории Петербурга

Специалисты мобильной экологической дежурной службы обнаружили, что около жилых домов кто-то оставлял еду для бездомных кошек. Из-за этого стали размножаться грызуны. Они и привлекли лисицу, которая устроила в Стрельне свою нору. Жертвами хищника также стали кошки.

«Дикие животные не приходят просто так на территорию людей, тем более не устраивают норы. В данном случае они почувствовали запах пищи, исследовали территорию и увидели добычу. Теперь, чтобы показать лисам, что это не их территория, нужно время и специальные отпугивающие вещества. Но если еда по-прежнему будет находиться здесь, это приведёт как к размножению крыс, бездомных животных, так и к появлению других лесных жителей. Кроме того, лисица просто так со своим потомством не покинет нору пока лисята не подрастут», — отметили в комитете по природопользованию.

При этом зоологи попросили петербуржцев не применять насилие к диким животным. Они подчеркнули, что лисы не виноваты в том, что их приучили к данной кормовой площадке. Специалисты помогут животным уйти в лес гуманными способами.

В настоящее время сотрудники комитета уже разместили вдоль жилой территории репелленты, напомнив жителям Стрельны, что лисы не переносят запах нафталина и черного перца.

Ранее «Диалог» писал, что жителей Северной столицы попросили не изымать диких животных из естественной среды. В комитете по природопользованию подчеркнули, что в большинстве случаев замеченные в городе дикие животные и птицы не требуют немедленной помощи. Как правило, вмешательство человека в естественные природные процессы не только не оправдано, но может и иметь ряд негативных последствий (травмирование животных при отлове, опасность заражения общими для человека и животных заболеваниями, нарушение природных механизмов естественного отбора и борьбы за существование, позволяющих сохраниться и оставлять потомство наиболее приспособленным особям).

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!