73.4$ 86.5€
19.08 °С
Новости Все новости

Петербуржцев попросили не забирать диких животных из естественной среды

10 июля 2020 | 14:29| Животные

Жителей Северной столицы попросили не изымать диких животных из естественной среды. С таким обращением выступил комитет по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

«В большинстве случаев замеченные в городе дикие животные и птицы не требуют немедленной помощи. Как правило, вмешательство человека в естественные природные процессы не только не оправдано, но может и иметь ряд негативных последствий (травмирование животных при отлове, опасность заражения общими для человека и животных заболеваниями, нарушение природных механизмов естественного отбора и борьбы за существование, позволяющих сохраниться и оставлять потомство наиболее приспособленным особям)», — подчеркнули в комитете.

Ранее «Диалог» писал, что с начала текущего года в аэропорту «Пулково» прошли ветеринарный контроль почти 50 тыс. домашних животных. Среди них — 313 собак, 69 кошек, 4 декоративных ежа, 20 кроликов, почти 100 декоративных грызунов, около 2 тыс. попугаев и других декоративных птиц, более 45 тыс. аквариумных рыб, филин, хорёк и шетлендский пони.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!