74.2$ 87.2€
20.18 °С

Что происходит? Коротко о главных событиях прошедшей недели

12 июля 2020 | 18:00| Дайджест

События минувшей недели, о которых стоит знать, — в нашем вечернем дайджесте.

Что было?

Правоохранительные органы задержали губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. По версии следствия, чиновник причастен к организации покушения на убийство и убийств дальневосточных предпринимателей в 2004-2005 годах. Басманный суд Москвы арестовал Фургала на два месяца.

В столице задержали советника гендиректора «Роскосмоса» по информационной политике Ивана Сафронова. Его подозревают в государственной измене, однако в пресс-службе госкорпорации отмечают, что это не связано с текущей работой Сафронова.

В деле Олега Соколова, которого обвиняют в убийстве аспирантки Анастасии Ещенко, появились новые детали: адвокат семьи погибшей заявила, что после смерти девушки историк звонил в посольство Франции в Москве. Соколов, по предположению защитника, делал это умышленно — таким образом он мог попытаться скрыться за границей.

Депутаты Законодательного Собрания согласовали кандидатуру Александра Бельского на пост вице-губернатора Петербурга. По данным Смольного, он будет координировать деятельность комитета по молодёжной политике и взаимодействию с общественными организациями.

В многоквартирных домах Петербурга запретили «пивнушки» и «наливайки», площадь которых меньше 50 квадратных метров. Согласно принятой ЗакСом поправке, закон вступит в силу с 1 января 2021 года.

Что-то ещё?

Стало известно, что с понедельника, 13 июля, петербургский метрополитен вернётся к обычному графику работы. Станции будут закрываться на вход по летнему расписанию. Также в начале недели в городе возобновится работа салонов красоты, тренировочных баз и организаций сферы социального обслуживания.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!