74.2$ 87.2€
20.18 °С
Новости Все новости

Транспортная полиция разбирается в обстоятельствах травмирования велосипедиста электричкой

06 июля 2020 | 14:06| происшествия

В управлении МВД на транспорте по Северо-Западному федеральному округу сообщили об обстоятельствах ЧП, произошедшего в ночь на воскресенье у станции «Детскосельская» (бывшая «21 километр»). Там попал под электричку велосипедист; по счастью, он остался в живых.

«5 июля в 00:40 в дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что на железнодорожном переходе у станции «Детскосельская» электропоездом «Новолисино – Санкт-Петербург» совершён наезд на человека. Сотрудниками следственно-оперативной группы транспортной полиции установлено, что поздним вечером гражданин вместе с друзьями распивал спиртные напитки рядом с железнодорожной станцией. После этого он направился домой на велосипеде. Проигнорировав запрещающий сигнал светофора, велосипедист попытался пересечь железнодорожный переход перед приближающимся электропоездом. На сигнал большой громкости, поданный машинистом, мужчина не реагировал. Применялось экстренное торможение. Ввиду малого расстояния наезд предотвратить не удалось», — пояснили в транспортной полиции.

Пострадавшим оказался 31-летний житель Гатчинского района Ленинградской области. Теперь полицейские разбираются в обстоятельствах случившегося.

Загрузка...
Ваш email в безопасности и ни при каких условиях не будет передан третьим лицам. Мы тоже ненавидим спам!